Источник Zabnews.ru

Иммунолог высказалась против вакцинации в автобусах у магазинов Забайкалья

Врач аллерголог-иммунолог Елена Голобокова высказалась против автобусов у магазинов, в которых можно ставить прививку от коронавируса. Она выступила 23 июня на круглом столе для бизнеса по вопросу вакцинации от COVID.

«Пациенты, которые идут в магазин за покупками, не берут с собой медицинские документы, амбулаторную карту. Идут стихийно: проходил мимо и зашёл. Но ведь желательно подойти к вакцинации осознанно, проконсультироваться с лечащим врачом и обдуманно ставить», – поделилась Елена Голобкова.

Представитель краевого Минздрава согласилась с иммунологом и добавила, что массовая вакцинация должна быть организована в лицензированных медицинских организациях, где врач имеет доступ к документации пациента. Исключение составляют прививочные мобильные бригады, выезжающие в далёкие сёла. Туда медики направляются целенаправленно и заранее знают контингент, которому будут ставить вакцину.

«В соответствии с санитарными правилами, иммунизация может проходить в прививочных кабинетах, мобильной бригадой по месту работы или на дому. Никаких особых требований к помещению, где будут ставить вакцину, нет. Достаточно, чтобы работал рециркулятор и перед этим была проведена влажная уборка. Прививочная бригада привезёт всё, что нужно», – пояснил представитель Роспотребнадзора.

Читайте также
Комментарии