Источник Zabnews.ru

Депутат заксобрания Егоров: Дети в Забайкалье едят лебеду, пока их родители пьют

Юлия Скорнякова
23 июня 2021 г., 18:41

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Андрей Егоров 23 июня заявил, что дети в пьющих семьях края вынуждены питаться лебедой. На заседании комитета по экономической политике и предпринимательству он потребовал скорейшего принятия законопроекта об ограничении работы так называемых «пивных квадратов» - продающих алкоголь заведений общепита площадью меньше 38 квадратных метров.

Комитет обсуждал плюсы и минусы документа, который ужесточает требования к работе питейных заведений – сейчас по федеральному закону запрещено продавать алкоголь в помещениях меньше 20 квадратных метров. Противники регионального законопроекта об ограничении в 38 квадратных метров настаивали, что его авторы не оценили последствий влияния новых мер на бизнес. Также прозвучало предложение подождать рассмотрения федерального законопроекта о запрете торговать алкоголем в жилых домах.

«Это такая тема, которая и не требует обсуждений, потому что спиртная продукция – это не та продукция, которая настолько необходима для наших жителей. Абсолютно поддерживаю этот закон. Очень много людского горя, разрушенные семьи, беспризорные дети А мы здесь обсуждаем, запрещать или нет. Да запрещать!» - обратился к коллегам Андрей Егоров.

Он спросил депутатов, зачем в крае нужны эти проблемы с зависимыми от алкоголя людьми.

«Кто туда идёт, в эти забегаловки? Более-менее успешный человек туда не пойдёт, он ходит в ресторан или в кафе, где культурно выпьет бокал вина. Если дело в предпринимателях, то предприниматели пусть переквалифицируются на более качественную продукцию, на пищевую там. Что нам сейчас обсуждать? Принимать закон однозначно да и всё! Посмотрите. Как деревни спиваются. Лебеду ребятишки варят в огородах и едят, потому что родители пьют», - заявил Егоров.

В итоге пятью голосами за и одним воздержавшимся депутаты внесли законопроект на рассмотрение в июньском пленарном заседании.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...