Надёжный источник: пресс-служба ГРК "Быстринское"

Быстринский ГОК работает в штатном режиме после паводков в Забайкалье

Работа Быстринского горно-обогатительного комбината стабилизирована после паводка в Газимуро-Заводском районе Забайкалья. Сейчас функционируют обе линии обогатительной фабрики.

Для снижения водопритока в ложе хвостохранилища с 17 июня работа обогатительной фабрики была приостановлена. Вместо этого на объекте проводился планово-предупредительный ремонт. 

«Работа фабрики возобновлена 22 июня и ведётся в штатном режиме. Нагрузка на гидротехнические сооружения стабилизирована, на производственной площадке в круглосуточном режиме ведётся мониторинг состояния объектов», – рассказал главный инженер обогатительной фабрики Максим Базарный.

По предварительным данным, паводковая обстановка не должна существенно повлиять на выполнение производственного плана. Учитывается резерв, сформированный с начала года, а также увеличение производительности обогатительной фабрики. Кроме того, в период остановки выполнен большой объём ремонтов оборудования, в том числе мельниц, конвейеров, насосного парка, что позволит сократить время ППР в дальнейшем.

Читайте также
Комментарии