Источник Zabnews.ru

Оползень разрушил дорогу и отрезал сёла в Сретенском районе Забайкалья

Дорога в 4 километрах от сельского поселения Верхне-Куларкинское в Сретенском района Забайкалья была разрушена оползнем вечером 21 июня. От мира оказались отрезаны сёла Верхние и Нижние Куларки, Усть-Чёрная, Горбица.

«Здесь из-за обильных осадков произошло переувлажнение почвы, которое привело к сползанию грунта. Примерно через час я туда поеду, будем решать вопрос о создании временного объезда», – рассказал глава Сретенского района Алексей Закурдаев в беседе с корреспондентом ZabNews.

Он отметил, что, скорее всего, на склоне сопки придётся делать расширение дороги. Задачу надо прорабатывать с лесниками и Гослесслужбой, поскольку нельзя обойтись без вырубки деревьев. По словам глав района, необходимо выбрать такой путь, чтобы минимизировать лесные потери, но при этом действовать оперативно.

«Мы уже отправили в сёла гуманитарную помощь с детским питанием, подгузниками, медикаментами. Сейчас с главой поселения смотрим, какие и сколько продуктов необходимо доставить. Для этого у нас есть лодка», – подчеркнул Алексей Закурдаев.

В единой диспетчерской службе района добавили, что на место уже прибыл экскаватор. Однако он не может подъехать к месту обрыва, поскольку вязнет и застревает в грязи.

Arrow Left
1 / 2
Arrow Right
Читайте также
Комментарии