Оперативную группу по ликвидации последствий паводков создали в Забайкалье

Артём Сазонов
22 июня 2021 г., 17:58

Межведомственная оперативная группа по ликвидации последствий ЧС из-за паводков создана в Забайкалье. Такое поручение дал глава региона Александр Осипов.

В состав опергруппы вошли члены правительства края, руководство Забайкальской железной дороги, а также представители региональных министерств и силовых структур.

Сейчас в зоне чрезвычайной ситуации работает группировка РСЧС, состоящая из 393 человек и 76 единиц техники. Также в подтопленных районах задействовали 255 специалистов МЧС и два вертолёта МИ-8. Для поддержки привлечён личный состав Амурского спасательного центра МЧС в составе 12 человек.

Напомним, режим ЧС ввели на территории Газимуро-Заводского, Могочинского, Нерчинско-Заводского, Петровск-Забайкальского, Сретенского, Чернышевского, Шелопугинского районов края. В ближайшее время режим чрезвычайной ситуации введут в Александрово-Заводском, Балейском, Борзинском, Оловяннинском, Нерчинско-Заводском Шилкинском районах.

В крае действует бесплатная горячая линия по вопросам ликвидации последствий паводков для граждан. Узнать информацию по выплатам компенсаций и другим вопросам можно по телефону: 8-800-30-22-135.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...