Надёжный источник: Фонд развития Забайкальского края

«Голос забайкальца» помог оборудовать современную игротеку в читинской библиотеке

Клуб настольных игр «Игротека в библиотеке» открылся на базе Забайкальской краевой детско-юношеской библиотеки им. Г.Р. Граубина благодаря пользователям портала «Голос забайкальца». В результате создания клуба в Чите появится возможность совместного досуга детей и родителей, расширится кругозор и активизируется читательский интерес.

Как рассказала заведующая отделом обслуживания 5-11-х классов библиотеки Ольга Аптыкова, юные читатели очень интересуются настольными играми и готовы постоянно приходить в клуб не только вместе со сверстниками, но и с родителями.

Благодаря «Голосу забайкальца» библиотека закупила комплекты шахмат, шашек, детского лото, игры «Крокодил», «Морской бой», настольные «Мини-футбол» и «Хоккей». Для самых маленьких детей доступны «Мышка и сыр», «Корабль», «Динки», «Логика» и «Весёлые шляпки». Для взрослых – «Матрёшки», «Эластик», «Свинтус», «Воображариум», «Имаджинариум», «Мафия», интерактивный стол и приставка X-Box со спортивными играми.

В клубе уже прошло первое городское мероприятие «Я-Ма-Па», приуроченное к Международному дню семьи, в ходе которого дети и взрослые в течение двух часов играли в разнообразные игры.

Модуль «Инициативы» начал работать на портале «Голос забайкальца» в июле прошлого года. Каждый житель региона, вне зависимости от наличия юридического статуса, может подать собственный проект на рассмотрение возможности его реализации. Проекты, получившие поддержку пользователей портала, будут профинансированы за счёт средств компаний-жертвователей через Фонд развития Забайкальского края.

Читайте также
Комментарии