Надёжный источник: Фонд развития Забайкальского края

Библиотеки всех школ Газимуро-Заводского района оборудуют компьютерами и ноутбуками

В библиотеках всех школ Газимуро-Заводского района к началу нового учебного года появятся рабочие места библиотекарей и детей, оборудованные компьютерами и ноутбуками. Проект реализуется при поддержке ПАО «ГМК «Норильский Никель» и Фонда развития Забайкальского края.

Как рассказала председатель комитета образования администрации муниципального района «Газимуро-Заводский район» Татьяна Смыслова, всего в муниципалитете работает 11 школ. После модернизации школьные библиотеки укомплектуют компьютерами и черно-белыми принтерами, а в читальных залах дети будут работать на новых ноутбуках.

«В сельской местности не у каждой семьи есть возможность покупать такую технику. Теперь ребенок сможет прийти в библиотеку и поработать на ноутбуке – подготовить реферат или доклад к уроку. Также в школах появятся и цветные принтеры, на которых можно распечатать необходимые для учебы материалы», - отметила Татьяна Смыслова.

Ранее такое оборудование находилось на балансе только части школ, но после реализации проекта по компьютеризации, у всех детей района появятся равные возможности по доступу к технике. После того, как она поступит в школы, системные администраторы установят на компьютеры и ноутбуки необходимые программы для работы. Сейчас выход в интернет есть только у части образовательных учреждений, но в планах районной администрации со временем подключить к интернету и библиотеки, находящиеся в отдаленных населенных пунктах муниципалитета.

Фонд развития Забайкальского края — некоммерческая организация, преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели, направленные на социально-экономическое развитие территорий Забайкальского края. С момента начала работы в 2014 году в качестве социально ориентированной НКО Фонд поддержал более тысячи проектов в различных сферах.

Читайте также
Комментарии