Нефролог рассказал, какие продукты больше всего вредят почкам
Нефролог Лилия Усманова рассказала о продуктах, которые негативно сказываются на работе почек. К ним относятся соль и полуфабрикаты. Также вредно избыточное потребление белка. Об этом со ссылкой на «Российскую газету» сообщают «Народные новости».
«Люди потребляют в два раза больше мясных продуктов, особенно вторичного и третичного уровня переработки (колбасы и различные копчёности, сосиски с высоким содержанием белка), которые напичканы животными жирами. Это ведёт к атеросклерозу и проблемам с почками», — поддержал коллегу Евгений Шилов.
По его словам, идеальная дневная норма белка — 1 грамм на 1 килограмм веса. При этом многие продукты вторичной переработки пересоленным. Употребляя их, можно получить недельную физиологическую норму соли. При этом она необязательно ощущается на вкус - в таких продуктах питания содержится скрытая соль.