Надёжный источник: Пресс-служба Читинской городской думы

Ветерана ВОВ и читинской таможни Матвея Алёхина поздравили с 95-летием онлайн

Представители таможенных постов Забайкалья поздравили по видео связи ветерана Великой Отечественной войны, пограничных войск и таможенной службы, почетного таможенника России Матвея Матвеевича Алёхина с 95-летним юбилеем. К поздравлениям присоединился и глава Читы Евгений Ярилов.

Свой ратный путь Матвей Алёхин начал в 18 лет со службы в пограничных войсках Советской Армии в сороковые годы. Имеет более 20 государственных наград, в том числе за героизм и мужество проявленные на Забайкальском фронте в уничтожении японских кордонов в составе спецгруппы Даурского пограничного отряда.

«Наша страна потому великая, что в ней живут такие великие люди, как Матвей Матвеевич Алёхин. То, что заложили вы и другие наши дорогие ветераны, то, что  создали, бережно сохранили,  передаете сегодня современному поколению, молодежи, и я уверен, что у нашей страны есть будущее», — сказал глава Читы Евгений Ярилов, поздравляя ветерана.

По видеосвязи юбиляра поздравили представители таможенных постов Забайкалья; в его честь читали  стихи, исполняли песни. 

Arrow Left
1 / 5
Arrow Right
Читайте также
Комментарии