Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Православный психолог рассказал о подрыве ценностей и проблеме ЛГБТ в Забайкалье

Руководитель центра кризисной психологии, православный психолог Михаил Хасьминский 17 июня выступил в Чите на шестой международной конференции «Демографические вызовы Дальнего Востока: как сохранить и приумножить человеческий капитал». В своем докладе он высказался о подрыве ценностей и проблеме ЛГБТ в Забайкальском крае.

«Для меня было удивительно, что в одном из районов, который, по моему мнению, был подвержен ныне запрещённой экстремистской группировке АУЕ, вдруг вылезает проблема: с кем мы не сталкивались в школе, 2-3 ребёнка говорят: «А что ЛГБТ, что такого, если пол меняют». Говоришь им: «Да ничего такого страшного, может, и нет», – но видно, что подрыв происходит именно ценностный», – поделился он в своём докладе.

Михаил Хасьминский отметил, что над ценностями ребёнка должны работать родители, но они с этим не справляются. И речь идёт не только об ЛГБТ, но и о других деструктивных вещах, которые «транслирует интернет». Среди этих тем психолог выделяет суициды, алкоголизм и наркоманию.

Читайте также
Комментарии