Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Депутаты Заксобрания Забайкалья проконтролировали исполнение своих наказов к бюджету

Депутаты Законодательного собрания Забайкалья 17 июня на расширенном заседании комитета по бюджетной и налоговой политике заслушали представителей правительства региона и заинтересованных ведомств по исполнению наказов депутатского корпуса к бюджету 2021 и плановый период 2022–2023 годов.

Из 42 вопросов, которые депутаты рекомендовали обеспечить финансированием, за 5 месяцев проработаны 12. Именно поэтому у депутатов возникли многочисленные вопросы. В том числе в части ремонта детских садов, подготовки школ к новому учебному сезону, поддержки муниципалитетов, подготовки региона к новой волне коронавируса, зиме и посевной кампании.

Так, депутата Георгия Шилина интересовал вопрос дополнительного финансирования на ремонт дороги в Петровск-Забайкальском. По его словам, проехать там можно только на танке.

Депутата Романа Берга тоже интересовал вопрос дорог, но уже читинских. Так, он задался вопросом о несвоевременности выделения средств на содержание дорог.

Алексей Бутыльский во время пресс-подхода отметил, что в ближайшее время на площадку краевого парламента будет внесён законопроект о внесении изменений в бюджет 2021 года, в котором будет учтена ещё часть наказов депутатского корпуса.

Читайте также
Комментарии