Бывшего заместителя мэра Читы осудили за злоупотребление должностными полномочиями

Анастасия Забелина
16 июня 2021 г., 22:10

Центральный районный суд Читы признал бывшего заместителя мэры Читы, экс-председателя комитета городского хозяйства Андрея Галиморданова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Ему назначили штраф в 40 тысяч рублей и на 1,5 года запретили занимать должности в государственных и муниципальных органах.

Установлено, что с мая по сентябрь 2017 года Галиморданов заключал контракты с необоснованно завышенной ценой и неэффективно тратил бюджетные средства. В итоге городской администрации был нанесён ущерб в общей сумме 1,3 миллиона рублей. Подсудимый своей вины не признал.

Администрация Читы также хочет взыскать с бывшего заместителя мэра деньги. Но сумма эта не 1,3 миллиона рублей ущерба, а 2,8 миллиона рублей.

В пресс-службе Центрального суда пояснили, что такая разница в цифрах связана с тем, что ущерб был неправильно рассчитан на предварительном следствии. Когда это выяснилось потерпевшая сторона не стала уменьшать требования, поэтому иск передали для рассмотрения в гражданском судопроизводстве.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...