Надёжный источник: пресс-служба «Удоканской меди»

Современное технологическое оборудование установили на ОПК компании «Удоканская медь»

Современное технологическое оборудование установили на опытно-промышленном комплексе «Удоканской меди». Его модернизация позволит перейти в основную операционную стадию реализации проекта ГМК «Удокан».

В горнодобывающей компании рассказали, что опытно-промышленный комплекс позволяет проводить полупромышленные испытания по технологической схеме переработки руд Удоканского месторождения в соответствии с проектной документацией.

Генеральный директор «Удоканской меди» Герман Миронов сообщил, что необходимость перевооружения продиктована выходом на операционную стадию в рамках первой очереди горно-металлургического комбината «Удокан» и работой над проектированием второй очереди.

Он подчеркнул, что модернизация обеспечит техническое переоснащение и автоматизацию производственного комплекса на уровне современных стандартов горно-металлургической отрасли. Техника позволит полностью смоделировать работу будущего горно-металлургического предприятия в рамках первой и второй очереди.

Технологический проект разработан на основании проведённого аудита компанией Metco Outotec в декабре 2019 года.

В процессе технического перевооружения на ОПК установили современные флотационные машины коллективной и сульфидной флотации, оборудование сгущения и противоточной декантации коллективного и товарного сульфидного концентратов, а также гидрометаллургического передела.

Помимо этого, на опытно-промышленном комплексе обновили насосный парк, заменили технологическое оборудование на участке приготовления и дозирования химических реагентов, провели техническое перевооружение оборудования территории электролиза меди.

При этом проектная производительность комплекса составляет 1,3-1,4 тонн руды в час.

Отметим, что комплекс имеет аккредитованную химико-технологическую лабораторию, в состав которой входят технологическое, аналитическое и минералогическое отделения. Они необходимы для проведения исследований в области обогащения и металлургии, а также изучения вещественного состава проб руды и её продуктов переработки.

Утверждённая программа полупромышленных испытаний на 2021 год включает в себя испытания на различных типах руды Удоканского месторождения и сопровождается проведением совместных циклов испытаний с ведущими научно-исследовательскими центрами.

Читайте также
Комментарии