Надёжный источник: пресс-служба Ононского районного суда

Экс-замглавы Ононского района не смог обжаловать приговор о мошенничестве

Апелляционный суд оставил без изменения приговор, по которому бывшему заместителю главы Ононского района Алексею Старицину назначили 5 лет лишения свободы за мошенничество. Он похитил средства, выделенные по госпрограмме «Развитие жилищно-коммунального хозяйства Забайкальского края».

Суд установил, что с сентября 2017 года по апрель 2018 Старицын присвоил более 1,5 миллиона рублей, предназначенных на ремонт теплотрассы и котельных в селе Нижний Цасучей. А в октябре 2017 года мужчина легализовал 500 тысяч из этой суммы.

За отмывание денег Старицыну назначили штраф в 60 тысяч рублей. Но от выплаты освободили из-за истечения срока давности. Помимо колонии, бывший замглавы района должен возместить все похищенные средства.

Напомним, ранее мужчину судили за другое преступление. Тогда он закупил уголь для котельной через подставную фирму и присвоил себе 600 тысяч рублей. В итоге после частичного сложения сроков его приговорили к 6,5 годам лишения свободы. Старицын попытался обжаловать приговор, но суд оставил его без изменения.

Читайте также
Комментарии