Надёжный источник: ФАН

Адвокат объяснил, как получить налоговый вычет за обучение в вузе

Родители, чьи дети обучаются в университете на коммерческой основе, могут частично вернуть деньги за счёт вычета НДФЛ. Налоговый адвокат Виктор Андреев в беседе с ФАН рассказал, как получить такой налоговый вычет.

По словам эксперта, сначала нужно подготовить договор об оказании образовательных услуг и все чеки оплаты. Также может потребоваться лицензия учебного заведения. Дальше в личном кабинете налогоплательщика или в программе декларации нужно заполнить налоговую декларацию. К ней приложить вычет размера расходов на оплату обучения. Взять все перечисленные документы и относите в налоговую.

Виктор Андреев отметил, что у налогового вычета есть срок годности – 3 года. Кроме того, для получения вычета нужно иметь официальный доход.

«Логика такая. Например, вы заработали миллион рублей за год, у вас забрали налог НДФЛ 130 тысяч. Однако вы заплатили за обучение 200 тысяч рублей, ваш доход уменьшился до 800 тысяч. Значит и НДФЛ должны снимать с этой суммы, а разница от первоначального вычета возвращается вам из бюджета», – объяснил собеседник агентства.

Читайте также
Комментарии