Источник Zabnews.ru

Глава Ингодинского района прокомментировал ситуацию об объединении с ЖД районом Читы

Глава Ингодинского района Читы Михаил Шибаев рассказал, почему им не стоит объединяться с Железнодорожным районом. По его мнению, из-за этого увеличится количество полномочий, которых даже сейчас на участке немало.

Ранее ИА «ЧитаРу» сообщило, что депутат гордумы Читы Александр Щебеньков предложил сити-менеджеру города Александру Сапожникову ликвидировать администрацию Железнодорожного района и объединить его с Ингодинским. По словам политика, это поможет сэкономить в бюджете Читы около 19 миллионов в год, а здания правительства района можно будет переоборудовать в детсады или школы.

Михаил Шибаев добавил, что также придётся изменять федеральные структуры, такие как полиция, прокуратура, суды. С его слов, это дополнительные траты для города, необходимо будет менять вывески, печати, удостоверения сотрудников. При этом для объединения потребуется долгосрочная работа специалистов.

Кроме того, решать внутренние вопросы людей будет сложнее из-за того, что район станет большим. Так,например, пожилым местным жителем вместо того, чтобы обратиться за помощью на своём участке придётся ехать в другой конец города.

Глава Ингодинского района отметил, что не известно насколько такая мера будет эффективна.

Читайте также
Комментарии