Источник Zabnews.ru

Депутат Гайдук: «Правительство Забайкалья занимается грабежом недр»

Депутат Законодательного собрания Забайкалья Юрий Гайдук 10 июня на слушаниях по бюджету в краевом парламенте сказал, что правительство региона, делая ставку на горнорудную промышленность, занимается грабежом недр.

По словам Юрия Гайдука, такая политика сегодня даст некоторые поступления в бюджет. Также будут созданы рабочие места, но в основном на таких предприятиях люди работают вахтовым методом, что идёт вразрез с интересами коренного населения.

«А кто-то задумывался, что станет с Забайкальем, когда закончится сырьевая база. Что мы здесь будем с вами делать, что будут делать наши потомки?», — задал вопрос Юрий Гайдук.

Он подчеркнул, что нужно развивать промышленность и сельское хозяйство на территории региона, однако, по его мнению, действующая исполнительная власть этого не делает.

Юрий Гайдук добавил, что кадровая чехарда в правительстве региона не способствует его развитию, а приезжим кадрам нужно время, чтобы вникнуть в ситуацию в крае. И пока это будет происходить, работа, по мнению депутата, не будет вестись на должном уровне.

Читайте также
Комментарии