Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Прокурор запросил 13 лет строгого режима для экс-главы мэрии Читы Кузнецова

Гособвинитель в ходе прения сторон запросил 13 лет колонии строгого режима для бывшего сити-менеджера Читы Олега Кузнецова, обвиняемого во взяточничестве. Забайкальский краевой суд 8 июня вернулся к рассмотрению уголовного дела.

Ранее ZabNews публиковало материал, где подробно рассказывалось о ситуации, которая привела Олега Кузнецова на скамью подсудимых.

Прокурор отметил, что поскольку у подсудимого нет никакого имущества, его не следует штрафовать. Однако гособвинитель попросил изъять у Кузнецова и обратить в доход государства предметы предполагаемой взятки, а именно мебель, карнизы, шторы и дорогую мраморную кухню, которые ему подарили предпринимательница Ольга Лёвочкина и её муж Синь Сюэмин в обмен на покровительство их бизнеса.

Кроме того, по мнению прокурора, Кузнецову следует запретить занимать руководящие должности в органах власти сроком на 3 года. Таким образом, экс-градоначальник может отправиться в колонию строгого режима на 13 лет, при этом ему зачтут время, проведённое в СИЗО и под домашним арестом.

В качестве смягчающих обстоятельств прокурор назвал состояние здоровья подсудимого, его возраст и ряд хронических заболеваний.

Читайте также
Комментарии