Житель Краснокаменска поплатился здоровьем за дружбу товарища с бывшей

Анастасия Петручишина
05 июня 2021 г., 21:11

Житель города Краснокаменска в Забайкалье дорого заплатил за дружбу своего товарища с бывшей. Муж девушки пырнул его ножом.

Установлено, что 31 декабря 2020 года 20-летний краснокаменец с супругой праздновали наступающий Новый год у себя дома. Ближе к полуночи девушке позвонил её бывший и пригласил в гости, попросив прийти без мужа и ребёнка. В разговор вмешался подсудимый и заявил, что его супруга никуда не пойдёт. Тогда экс-возлюбленный сам пообещал наведаться, и спустя полчаса выпившая компания заявилась на порог супругов.

Пьяный друг звонившего стал приставать к подсудимому и спрашивать, почему тот возражает против дружбы бывших возлюбленных. В это время расплакался ребёнок пары, так как гостей было шестеро, и они сильно шумели. Супруги попросили компанию уйти, однако их требования проигнорировали.

Друг бывшего молодого человека и подсудимый продолжали ссориться, и девушка, решив их разнять, встала между ними. Тогда потерпевший заявил, что тот «прячется за свою бабу». После этого хозяин квартиры достал нож из кухонного гарнитура и ударил обидчика в грудь, чем причинил тяжкий вред здоровью.

Подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном. Кроме того, он сотрудничал со следствием и не был ранее судим. Суд учёл также и то, что у забайкальца есть маленький ребёнок, и приговорил мужчину к 3,5 годам колонии общего режима. Ещё одним смягчающим обстоятельством стало аморальное поведение потерпевшего. Последний не настаивал на строгом наказании подсудимому.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...