Надёжный источник: пресс-служба правительства Забайкальского края

Глава Минсельхоза РФ обсудил с губернатором Забайкалья развитие сельского хозяйства

Губернатор Забайкалья Александр Осипов обсудил развитие сельского хозяйства региона и господдержку аграриев с главой Минсельхоза РФ Дмитрием Патрушевым. Встреча руководителей прошла 4 июня в рамках Петербургского международного экономического форума.

Министр отметил увеличение показателей пищевой промышленности. В 2020 году в Забайкалье произвели большое количество мясных полуфабрикатов, мяса, субпродуктов и сливочного масла. Отрасль удаётся развивать благодаря мерам господдержки – в 2021 году регион получит на эти цели 841 миллион рублей.

Ещё одной из ключевых отраслей агропромышленного комплекса Забайкалья остаётся растениеводство. Сейчас в крае продолжается посевная кампания. В прошлом году аграрии собрали большой урожай рапса, овощей и зерновых.

Губернатор Александр Осипов отметил, что многие федеральные меры поддержки сельхозпроизводителей нацелены на крупные компании России и при этом практически не работают в Забайкалье из-за сложного климата и преобладания КФХ над масштабным производством. Глава региона выразил надежду на то, что Минсельхозу удастся внедрить действенные меры для региона, чтобы ввести в оборот новые земли и нарастить объёмы экспорта.

Также руководители обсудили реализацию госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». В 2021 году Забайкалье получит почти втрое больше денег, чем в 2020 году.

Читайте также
Комментарии