Надёжный источник: пресс-служба «Удоканской меди»

«Удоканская медь» инвестируют 400 млн руб. в развитие Забайкалья в 2021 году

Компания «Удоканская медь» заключила соглашение о социально-экономическом взаимодействии с властями Забайкальского края и администрацией Каларского округа на 400 миллионов рублей. Документ подписали 3 июня.

Согласно договору, комбинат будет участвовать в реализации инвестиционных программ и проектов социально-экономического развития Каларского округа и всего Забайкалья. В нём определены мероприятия, которые направлены на проектирование объектов соцсферы, благоустройство территорий, строительство спортивных и детских площадок в Каларском округе, а также поддержку удалённых сёл округа и коренных малочисленных народов Севера.

Кроме того, документ предусматривает проведение в регионе мероприятий в сфере образования, культуры, искусства, спорта и инклюзивной направленности.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов рассказал, что в рамках первой очереди рабочими местами обеспечат более 20 тысяч человек. Он добавил, что строительство и эксплуатация комбината формирует запрос на современные и комфортные условия для жизни, они создаются не только для сотрудников компании, но будут доступны и для местных жителей. Соглашение предусматривает проектирование и строительство ряда социальных объектов, которые преобразят регион.

Председатель совета директоров «Удоканской меди» Валерий Казикаев сообщил, что с 2010 года предприятие реализовало комплекс мероприятий по поддержке медицины и образования, спорта и культуры, а также помогало в территориальном развитии, борьбе с лесными пожарами и наводнениями в крае. Объём финансовой помощи до конца 2021 года составит уже 1,5 миллиарда рублей. По его словам, усилия компании нацелены на создание комфортных условий для жизни на территории Каларского округа, однако немалая доля финансовых денег организация инвестирует в поддержку инициатив и проектов на территории региона.

Отметим, что в 2020 году на борьбу с коронавирусом компания направила в Забайкалье и на Дальний Восток более 320 миллионов рублей.

Читайте также
Комментарии