Источник Zabnews.ru

Сильный паводок осложняет поиски пропавшего девять дней назад инспектора Борзинского заказника

Анета Абрамченко
03 июня 2021 г., 13:35

Сильный паводок осложняет поиски инспектора Борзинского заказника, который пропал по пути на кордон. Поиски мужчины начались 4 дня назад и осложняются высокой водой. Об этом корреспонденту ZabNews сообщил руководитель дирекция ООПТ Забайкальского края Александр Бузинов.

По его словам, поисками занимались около 10 человек, среди них полицейские, сотрудники ГКСАУ «Забайкаллесхоз» и заказника, родственники и добровольцы. Также помощь в обнаружении пропавшего по космоснимкам предложил амурский филиал WWF. Поиски начались поздно, потому что изначально предполагалось, что мужчина мог пойти к другому зимовью. В настоящий момент через администрацию района отправлено обращение в МЧС о помощи в поисках. Александр Бузинов отметил, что вода стоит очень высокая и ситуация сложная. Привлекать волонтёров в таких условиях очень опасно.  

Руководитель дирекции ООПТ также подчеркнул, что происшествие стало возможным из-за малого количества сотрудников. Они вынуждены дежурить в большинстве заказников по одному человеку. 

Фото и видео Александра Бузинова; на видео вездеход, на котором ведётся поиск инспектора.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...