Прокуратура не нашла нарушений условий жизни 95-летней труженицы тыла в Чите

Анастасия Москалёва
03 июня 2021 г., 16:34

Прокуратура Читы не нашла нарушений условий жизни в квартире 95-летней труженицы тыла Надежды Ульзутуевой. Проверку проводили из-за информации СМИ о том, что ветеран замерзала в своей квартире.

Ранее сообщалось, что пенсионерка живёт на пенсию в 10 тысяч рублей. При этом она оплачивает коммунальные услуги, но в её квартире зимой очень холодно. В свою очередь, управляющая компания отказалась оказывать какую-либо помощь и посоветовала делать ремонт за свой счёт.

Прокуратура совместно с Госинспекцией, управляющей компанией и племянницей женщины 13 мая 2021 года осмотрели квартиру, крышу и фасад дома. Однако никаких нарушений температурного режима, следов подтопления в квартире и на фасаде дома найдено не было.

Стражи правопорядка рассказали, что такая же проверка уже проходила в жилище ветерана  после публикаций в СМИ в феврале 2020 года. Тогда специалисты выявили подтопление потолка в туалете, коридоре и на балконе квартиры, а также трещины на отделке. После этого управляющая компания устранила все недостатки.

То что сейчас у женщины дует с окна, в обязанности УК не входит. Эти проблемы жильцы должны устранять самостоятельно.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...