Читинское кафе грубо нарушало нормы безопасности против COVID

Анастасия Забелина
03 июня 2021 г., 14:27

Ежедневные проверки общепита, магазинов и гостиниц на соблюдение противоэпидемиологических мер безопасности продолжаются в Чите. В одном из кафе города выявленные грубые нарушения.

По словам помощника министра экономического развития Забайкалья Игоря Номоконова, персонал заведения в зале и на кухне работал без масок и перчаток. Между сотрудниками не соблюдалась дистанция. Отсутствовал регламент безопасности. С предпринимателем будет проведена беседа, готовятся документы для передачи в суд.

Проверки также проходят в крупных торговых центрах в разных районах Читы. В ТЦ «Адмирал», «Столица» и «Рандеву» нарушений не выявлено. А в бутиках центрального рынка продавцы не носили маски и не соблюдали дистанцию. Теперь их ожидает штраф.

В минэкономразвития напоминают, что на всех объектах бизнеса перед открытием необходимо проводить уборку с дезинфицирующими средствами. В местах общего пользования должны быть дозаторы с антисептиком. Также необходимо иметь пятидневный запас масок, перчаток, дезинфицирующих и моющих средств.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...