Источник Zabnews.ru

Власти Ингодинского района и волонтёры спасли вторую собаку из квартиры в Осетровке

Власти Ингодинского района Читы и волонтёры спасли вторую собаку, запертую в квартире в Осетровке. Для этого пришлось вскрывать дверь. При проведении всех работ присутствовал участковый.

Напомним, жители Осетровки забили тревогу из-за собаки, которую хозяева закрыли на балконе. Животное оставили без еды и воды. Люди собрали деньги, наняли вышку и сняли животное с балкона. Также им удалось через форточку вызволить из квартиры кошку. Ещё одна собака осталась в помещении. Все животные сильно истощены. Также был открыт сбор денег лечения спасённого пса.

По словам замглавы Ингодинского района Дмитрия Осипова, жильё находится в муниципальной собственности. Ранее здесь проживала женщина, которая в 2020 году умерла. У неё есть сын, который в настоящий момент отбывает наказание в колонии. В места лишения свободы он отправился в 2020 году. Кто после этого проживал в квартире доподлинно неизвестно.

Дмитрий Осипов также отметил, что сейчас помещение опечатано и посторонние уже не смогут туда попасть. Истощённую собаку волонтёры отвезут на передержку. 

Читайте также
Комментарии