Источник Zabnews.ru

Предварительное голосование «Единой России» прошло без нарушений в Забайкалье

Анастасия Москалёва
31 мая 2021 г., 20:44

Предварительное голосование партии «Единая Россия» завершилось в Забайкалье 30 мая. Организаторы отметили, что процесс прошёл без эксцессов и нарушений.

Всего на сайте ЕР в качестве выборщиков зарегистрировались 54 174 человек. Что составило 6,9% от числа всех избирателей края. Проголосовали на праймериз 41 294 избирателей.

Отметим, что примерно 13,5 тысяч авторизованных забайкальцев не воспользовались сервисом по разным причинам. В том числе из-за технической перегрузки сайта в первые дни голосования.

Член оргкомитета предварительного голосования Ольга Серебрякова рассказала, что специалисты постарались обеспечить максимально комфортное интернет-голосование, несмотря на технические условия, недоступность Интернета в ряде районов и транспортную удалённость.

При этом на протяжении всего голосования работали ситуационный центр Общественная приёмная, куда обращались с вопросами и жалобами.

На пяти территориях региона в местных отделениях партии люди могли получить личную консультацию по голосованию.

Ранее сообщалось, что лидерами праймериз в своих избирательных округах стали Зампред правительства Забайкалья Андрей Гурулёв и начальник ЗабЖД Александр Скачков. В голосовании на участие в выборах в Госдуму по партийным спискам также победил начальник ЗабЖД с результатом в 16 360 голосов.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...