Обвиняемого в групповом убийстве Александра Добрынина осудят отдельно

Анастасия Забелина
31 мая 2021 г., 18:39

39-летнего жителя Читы, одного из обвиняемых в групповом убийстве Александра Добрынина, будут судить отдельно. Мужчина полностью признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием.

Напомним, 24-летний читинец Александр Добрынин пропал в мае 2020 года. Оказалось, что он предъявил претензию автослесарю за некачественный ремонт машины и потребовал вернуть деньги. Тогда слесарь, подговорив двух знакомых, решил его убить. Мужчины разработали план преступления, выбрали безлюдный участок леса в Черновском районе, выкопали яму и вооружились.

Один из пособников обманом привёз Добрынина в лес. Обвиняемый выстрелил в него из револьвера-нагана. А второй подельник помог закопать тело.

В ходе расследования было установлено, что обвиняемый незаконно купил и хранил гранату, револьвер и патроны. А в 2019 году он также приобрёл охолощённый револьвер-наган и переделал его под стрельбу боевыми снарядами. Помимо этого, накануне убийства обвиняемый с подельниками проник в автомагазин и похитил различные запчасти.

Сейчас уголовное дело в отношение мужчины утверждено прокурором и направлено в суд. Дела двоих других обвиняемых уже рассматриваются в суде.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...