Представители четырёх китайских городов-побратимов поздравили читинцев с Днём города

Анета Абрамченко
29 мая 2021 г., 20:50

Представители руководства четырёх городов Китая - района Шицзиншань города Пекин, городов Хулунбуир, Маньчжурии и района Хайлар поздравили жителей Читы с 170-летием со дня присвоения статуса города. От краевой столицы по видеосвязи их приветствовали глава Читы Евгений Ярилов и сити-менеджер Александр Сапожников.

Евгений Ярилов отметил, что отношения между Читой и городами-побратимами находятся на высоком уровне. Так, активное сотрудничество с Хулунбуир началось в 2002 году. Руководство этого города помогло Чите с созданием мемориального комплекса в память о советских воинах, погибших на реке Халхин-Гол. В свою очередь, мэр Хулунбуира Гао Жуньси отметил, что с Читой их связывает давняя дружба и сотрудничество в самых различных областях.

В следующем году Чита и Хайлар будут отмечать 30-летие установления побратимских отношений. Заместитель секретаря райкома КПК, глава района Хайлар Са Говэнь отметил совместную борьбу с пандемией. При этом связь не была потеряна.

Говоря о Маньчжурии, Евгений Ярилов подчеркнул, что между городами подписано соглашение о дальнейшем развитии сотрудничества на 2021-2025 годы. Секретарь горкома КПК города Маньчжурия Ду Ляньхэ отметил, что с российской стороной на постоянной основе проводится много мероприятий.

В текущем году исполняется 10 лет с момента установления официальных связей сотрудничества с районом Шицзиншань. Несмотря на расстояние, ежегодно города проводят совместные мероприятия.

Александр Сапожников отметил, что пандемия не помещала провести многие встречи и собрания онлайн. В частности, состоялся форум «Женщина, меняющая мир», в котором приняли участие наши побратимы из Пекина, Хулунбуира, Маньчжурии и Хайлара.

Arrow Left
1 / 11
Arrow Right
Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...