Надёжный источник: пресс-служба «Единой России»

Школьники Нерчинска ознакомились с проектами благоустройства города

Юные жители Нерчинска в Забайкалье изучили проекты благоустройства своего города. Голосовать за них могут все желающие забайкальцы от 14 лет.

Глава Нерчинского района Михаил Слесаренко рассказал, что за несколько последних лет город преобразился в лучшую сторону. В этом году проект «Формирование комфортной городской среды» даёт возможности благоустроить поселение. На выбор у жителей есть три проекта. Первый – это «Библиотечный бульвар», в котором планируют создать социокультурную зону возле Центральной и детской библиотек. Там большая территория, которая сейчас не используется.

Два других проекта связаны с развитием физкультуры и спорта. Предлагается провести реконструкцию городского стадиона, чтобы он соответствовал всем техническим и спортивным нормам. Кроме того, в Нерчинске хотят установить спортивные площадки на пустыре возле Красноармейской, 91.

В Нерчинском отделении «Единой России» отметили, что правильным решением было предоставление права участвовать в выборе общественной территории для благоустройства с 14 лет. По их мнению, каждый проект напрямую касается подростков.

Читайте также
Комментарии