Надёжный источник:

Сайт предварительного голосования «Единой России» сломался из-за шквала избирателей

Сайт партии «Единой России» 24 мая временно перестал работать в первый день электронного предварительного голосования. Причина поломки была в  большом количества желающих принять участие в онлайн отборе кандидатов в депутаты. 

Общее число проголосовавших по стране в первый же день превысило миллион человек. Работу сайта удалось быстро восстановить. Кроме того, специалисты рассказали, что также портал из строя могли вывести хакерские атаки. Отметим, что личные данные людей при этом не пострадали.

Член регионального организационного комитета предварительного голосования Ольга Серебрякова рассказала, что они внимательно отслеживают нарушения. На федеральном уровне и в каждом регионе открыты ситуационные центры. В том числе в Забайкальском крае. Кроме того, сотрудники принимают жалобы и на технические проблемы, и сигналы о возможных нарушениях. Так, изучали сигнал из читинской школы №2. По её словам, СМИ сообщали, что там директор якобы принуждала сотрудников голосовать.Однако на деле управляющая учебным заведением направила коллегам предложение принять участие, но никого не принуждала.

По всем вопросам о сбоях или нарушениях о ходе электронного предварительного голосования в Забайкалье можно сообщать по номерам краевого ситуационного центра «Единой России»: 8-924-810-72-01, 32-20-18.

По регламенту праймериз можно проголосовать за партийный список и за кандидатов по своему одномандатному округу, Читинскому или Даурскому. Выбор идёт рейтинговый, то есть избиратель может выбрать любое количество кандидатов. Чтобы принять участие необходимо быть зарегистрированным на портале Госуслуги. Сама процедура проходит с 24 по 30 мая на сайте PG.ER.RU

Читайте также
Комментарии