Гордеев назвал стабильной ситуацию с накренившимся домом в мкр Северный в Чите

Анета Абрамченко
26 мая 2021 г., 21:50

Вице-премьер краевого правительства Сергей Гордеев назвал стабильной ситуацию с накренившимся домом в микрорайоне Северный в Чите. Он также отметил, что в случае её ухудшения будут приняты экстренные меры.

Напомним, дом построили в 1989 году, в 1996 накренился впервые. Был сделан ремонт, но в 2017 году он снова пришёл в движение. По словам жильцов, крен превышает предельно допустимый в 18 раз. О проблеме люди сообщили в Instagram сити-менеджеру Читы Александру Сапожникову и губернатора края Александру Осипову. Однако сотрудник, отвечающий за социальные сети главы региона, в ответ на фото дома сделал замечание о «заваленном горизонте».

В пресс-службе правительства региона сообщили, что по поручению Александр Осипова вечером 26 мая к дому выехали Александр Сапожников и Сергей Гордеев. Зампред отметил, что дом нельзя включить в программу по расселению из ветхого жилья, потому что состояние строение обусловлено техническими причинами. Комиссия по закону не может признать его аварийным.

Сергей Гордеев также подчеркнул, что Александр Осипов прорабатывает этот вопрос на федеральном уровне. Для решения проблемы необходимо около 300 миллионов рублей. Пока ситуация с домом стабильная, если она начнёт ухудшаться – будут приняты меры. Губернатор поручил вести постоянный мониторинг и держать контакт с жильцами.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...