Надёжный источник: официальный портал Забайкалья

Читинцы примут участие во Всероссийском полумарафоне в День города 30 мая

Жители Читы присоединятся к Всероссийскому полумарафону в День города 30 мая. Мероприятие начнётся в 13:20 на площади имени Ленина.

На время забега будут перекрыты несколько улиц города. Организаторы подготовили программу для бегунов и развлечения для жителей города.

Регистрация на полумарафон пройдёт в ТЦ «Новосити» 28 мая с 16:00 до 21:00 и 29 мая с 12:00 до 21:00. Бегуны должны иметь удостоверение личности и оригинал медицинской справки. Участникам младше 18 лет нужно получить письменное разрешение родителей, без которого их не допустят до старта.

Пример разрешения родителей можно посмотреть на сайте забег.рф. Вся дополнительная информация о полумарафоне доступна в аккаунте координаторов полумарафона в Чите kos_mos_event.

Для спортсменов подготовлены четыре дистанции:

1 километр — для бегунов от 6 до 17 лет. Старт в 14:00. Участники бегут от улицы Ленина до Полины Осипенко и обратно;

5 километров — дистанция для новичков. Старт в 15:00. Участники бегут с улицы Ленина до Амурской, по улице Амурской до Баргузинской; затем наверх до улицы Бабушкина, по Бабушкина до перекрёстка с Ленинградской; спускаются вниз;

10 километров — дистанция для подготовленных. Старт в 15:00: участники бегут маршрут 5 километров, но два круга;

21,1 километра — полумарафон для профессионалов. Старт в 15:00. Участники бегут маршрут 5 километров, но четыре круга.

Во время проведения полумарафона 30 мая движение автотранспорта и троллейбусов будет перекрыто с 13:45 до 18:10.

По словам координатора «Забег.РФ» в Чите Дарьи Анциферовой, для зрителей с 13:20 будут работать фудкорты, развлекательные площадки «Страны чудес» и центра технического развития «Кванториум», фотозона от «Русского Радио», спортивные площадки фитнес-клуба «Цех», федерации воркаута Забайкальского края. Участники Забега смогут наложить специальные ленты (тейпы) на площадке студии «Телу время». Также все желающие смогут принять участие в открытом уроке от студии танца арт-проекта «Аргентинское танго в Чите TouchToTango» и сделать гравировку на медали по низкой цене. (6+)

Читайте также
Комментарии