Источник Zabnews.ru

Скачков поручил создать рабочую группу для решения проблемы с моргом в Могоче

Начальник Забайкальской железной дороги, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Скачков поручил создать рабочую группу, чтобы решить проблему с отсутствием морга в Могоче. Сейчас жители района вынуждены отправлять умерших родственников почти за 300 километров в Чернышевск.

Обсуждая проблемы забайкальской медицины во время дебатов в рамках праймериз «Единой России» 22 мая, главный единорос поручил однопартийцам, депутатам законодательного собрания Забайкальского края Алексею Бутыльскому и Алексею Саклакову создать рабочую группу для решения вопроса о работе морга.

«Алексей Викторович, Алексей Николаевич, я прошу создать рабочую группу по работе морга в Могоче. Брать и вести тело умершего родственника за сотни километров в Чернышевск, а потом обратно, для людей огромная проблема. Здание старого морга железнодорожники полностью отремонтировали но, изменились санитарные нормы и учреждение остаётся закрытым. Давайте соберём за круглым столом главу району, специалистов Роспотребнадзора и найдём временный выход из ситуации. Мне не понятно, чем отличается покойник раньше, от покойника сегодня? Уверен, тут надо принять волевое административное решение. Необходимо запустить в работу старый морг, пока строится новый», — сказал Александр Скачков.

С его слов, по плану новый морг в Могоче построят в 2023 году.

Читайте также
Комментарии