Источник Zabnews.ru

Скачков рассказал, как остановить отток молодёжи из Забайкалья

Анастасия Москалёва
24 мая 2021 г., 10:46

Начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков на дебатах предварительного голосования «Единой России» объяснил, почему из края уезжает молодёжь. Он предложил готовить будущих работников региона прямо со школьной скамьи.

Начальник ЗабЖД отметил, что в Забайкалье не помогают выпускникам выбрать перспективные направления подготовки и не информируют их о вакансиях.

Александр Скачков рассказал об опыте железной дороги. Так, по его словам, в районах есть школы-интернаты для детей железнодорожников, где учатся ребята из разных посёлков, чьи родители не связаны с ЖД. При этом для них созданы все условия для профориентации.  

Секретарь регионального отделения «Единая Россия» добавил, что школьников нужно готовить ещё пока они учатся. Кроме того, талантливым студентам необходимо выдавать гранты. А также возить учащихся на турниры и олимпиады, создавать классы робототехники, организовывать обучение программированию. По мнению Александра Скачкова, этот принцип надо распространить на весь край.

Он предложил создать школу-интернат в Чите, чтобы туда съезжались дети из всего Забайкалья. Где для них будет организованно всё на высшем уровне, в том числе бассейн, спортзалы, современные классы и главное, чтобы они учились самостоятельности, а взрослые помогли им определиться с будущей профессией. Начальник ЗабЖД подчеркнул, что для этого необходимо сначала самим понять, какие специалисты больше всего нужны краю.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...