Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Осипов о разъяснительной работе по вакцине от COVID: Люди живут информационными отбросами

Губернатор Забайкалья Александр Осипов раскритиковал разъяснительную работу по вакцине от коронавируса. Он высказался об этом 24 мая на оперативном совещании в правительстве региона.

«Что это за позор? Стыдоба, что мы не можем это (полезность вакцины – ред.) для людей донести, а они живут какими-то отбросами информационными. В то время как теряют своих близких и здоровье. Ещё никто не прожил 10 лет после коронавируса и не знает последствий, что там поражаются слизистые, внутренние органы все. Никто не знает, как это скажется через 5-10 лет. Иммунитет не вечный даже в случае заболевания. Зачем искать себе приключения?» – возмутился Осипов.

В пример глава края привёл соседнюю Монголию, где, по его словам, прививку поставили порядка 90% населения. Александр Осипов отметил, что там сняты практически все ограничения, заболеваемость «фактически нулевая». Также не регистрируют летальные случаи.

«Свободная от коронавируса страна. Давайте у них поучимся», – обратился губернатор края к коллегам.

Ранее сообщалось, что Александр Осипов предложил предпринимателям ввести скидки на товары и услуги для привитых забайкальцев, по примеру других регионов.

Читайте также
Комментарии