Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Обвиняемый в убийстве подростка в Агинском произнёс последнее слово на суде в Чите

Алдар Зориктуев, обвиняемый в убийстве 17-летнего Руслана Раднаева, произнёс своё последнее слово на заседании Забайкальского краевого суда. Он попросил о честном приговоре.

Своё обращение он зачитывал с тетради и сообщил, что не имел умысла убивать Руслана Раднаева. А если таковой и был у его подельника, он об этом не знал. Также по словам Зориктуева, уголовное дело строилось только на показаниях его и его подельника Сергея Зиновьев. А «сказать можно всё, что угодно». 

По мнению подсудимого, прокурор запрашивал для него 19 лет, поскольку сочувствует матери убитого Руслана Раднаева или «просто хочет его посадить». Также в своём обращении он отметил большой опыт работы судьи, рассматривающей это дело, и выразил надежду на справедливый и не суровый приговор. Если же служитель Фемиды не сможет отличить, по его мнению, правду от недораследованного дела, то пусть приговор будет максимально суровым.

Напомним, Алдар Зориктуев обвиняется в избиении, убийстве и расчленении 17-летнего подростка. Его подельник Сергей Зиновьев принял решение прервать свою жизнь до судебных заседаний.

Arrow Left
1 / 3
Arrow Right
Читайте также
Комментарии