Надёжный источник: Пресс-служба правительства Забайкальского края

Цымпилова на встрече в Москве рассказала о разрушенных бассейнах в Забайкалье

Зампред правительства Забайкальского края Татьяна Цымпилова во время командировки в Москву встретилась с руководителями федеральных спортивных организаций. По итогам встречи в министерство спорта России отправлено ходатайство, в том числе о плачевном состоянии бассейнов в Чите.

В беседе с руководителем Всероссийской федерации плавания Владимиром Сальниковом Цымпилова рассказала, что для забайкальцев бассейны – это не только спортивные сооружения, но и секции, где можно научиться плавать и соблюдать элементарные правила безопасности на воде. Поэтому необходимо провести капремонты бассейнов в школах и построить новые.

С начальником ЦСКА, полковником Артёмом Громовым, вице-премьер вновь обсудила финансирование ремонта стадиона СибВО. Сейчас это одна из самых востребованных для молодёжи спортивных точек города.

Также планируется возвести Центр бокса на 2 тысячи мест. Арена площадью 3 тысячи квадратных метров станет самой вместительной в Забайкалье. Об этом Цымпилова разговаривала с исполнительным директором «Центра прогресса бокса» Андреем Родивиловым.

Читайте также
Комментарии