Источник Zabnews.ru

Эксперты назвали потенциальных лидеров праймериз ЕР в Забайкалье

Забайкальские политтехнологи и политологи оценили шансы кандидатов праймериз «Единой России» в крае. К лидерам голосования относят начальника ЗабЖД Александра Скачкова и вице-премьера регионального правительства Андрея Гурулёва.

Эксперты рассказали, что оба кандидата активны в социальных сетях. Так, Андрей Гурулёв лично ведёт Тelegram-канал, который уже стал почти официальным источником информации для СМИ и общественности. При этом у него один из крупнейших каналов региона. Александр Скачков ведёт Instagram. Добавим, что на его странице вышел первый в крае Instagram-сериал.

Также выделяют сенатора от края Баира Жамсуева, действующего представителя края в нижней палате парламента Николая Говорина и депутатов заксобрания региона Алексея Саклакова, Алексея Бутыльского, Дмитрия Виноградского. Отметим, что всего на праймериз заявилось 48 человек. При этом часть из них, возможно, будет снята по итогам проверки документов.

Политтехнолог Андрей Кудисов считает логичным, что среди кандидатов выделяют опытных руководителей Гурулёва и Скачкова. По его словам, если человек хорошо себя проявил на муниципальном или региональном уровне в руководстве крупного предприятия, то почему бы не дать ему попробовать себя на уровне федеральном. Специалист, который знает специфику региона, будет более быстро и качественно готовить свои предложения и законопроекты для развития края и других территорий.

Политолог Павел Наливайко рассказал, что брутальность кандидатов для такого сурового региона, как Забайкалье, может сыграть роль. Кроме того, на первый план выходит взаимодействие с региональными властями. Он добавил, что краю нужно укрепляться сильными кандидатами, это будет важный стратегический шаг в плане отстаивания интересов на федеральном уровне.

Председатель Общественной Палаты края Наталья Дроботушенко добавила, что в этот раз за плечами харизматичных и сильных деятелей большие дела. Она отметила, что на дальнейшую эффективную работу в качестве уже законодателей российского уровня можно возлагать большие надежды. При этом Наталья Дроботушенко региональным лидером считает сенатора от края Баира Жамсуева.

Читайте также
Комментарии