Надёжный источник: сайт «Формирование комфортной городской среды»

Женский сквер может появиться рядом с парком ОДОРА в Чите

Женский сквер может появиться возле парка ОДОРА в районе улиц Пушкина – Ленина – Чкалова. Соответствующая инициатива размещена на портале «Формирование комфортной городской среды», где можно проголосовать за объекты благоустройства. Однако там не указано, что это будет именно женский парк.

Глава РОО «Союз женщин Забайкальского края» Валентина Подойницина в беседе с корреспондентом ZabNews рассказала, что причиной этому ранняя сдача проекта – впоследствии он дорабатывался и в него вносились изменения. Сейчас в переделах улицы Пушкина – Ленина – Чкалова планируется создать сквер с беседками, скульптурами, цветниками и новыми деревьями.

«Мы хотим создать место, где будет комфортно отдыхать мама с детьми, семьям, где молодёжь сможет впервые сказать: «Я тебя люблю». У нас есть много идей по поводу благоустройства этой территории. Мысль о создании женского парка была озвучена нашим союзом ещё при Равиле Гениатулине. Сквер, конечно, меньше парка, но нужно же с чего-то начинать», - сказала Валентина Подойницина.

Она также добавила, что в случае, если сквер не победит в голосовании, участники «Союза женщин Забайкалья» всё равно будут работать с городской администрацией и депутатами по вопросам благоустройства этой площадки.
Напомним, чтобы отдать свой голос за ту или иную общественную территорию, необходимо зайти на федеральную платформу 75.gorodsreda.ru, нажать кнопку «голосовать», далее из выпадающего списка выбрать свой район или город и ознакомиться со списком объектов для благоустройства. Далее следует выбрать понравившийся проект и проголосовать, заполнив форму регистрации и авторизовавшись через Госуслуги или по номеру телефона. Онлайн-голосование продолжается до 30 мая.

Читайте также
Комментарии