Источник Zabnews.ru

Начальник ЗабЖД предложил Осипову сотрудничать для решения проблем с ЖД переездами

Начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков написал официальное письмо главе региона Александру Осипову. Он предложил создать совместную рабочую группу для решения проблем транспортной доступности в населённых пунктах, отрезанных Транссибом.

Александр Скачков объяснил, что для эффективного решения социальных и экономических задач важно связать планы ЗабЖД с планами правительства края. Для этого необходимо системное и постоянное взаимодействие.

Отметим, что на Забайкальскую железную дорогу регулярно поступают просьбы жителей и глав населённых пунктов с просьбой решить проблему с переездами через ЖД пути. Так как сейчас движение по Транссибу очень интенсивное, поезда проходят каждые 6 минут. При этом некоторые переезды бывают закрыты на 3–5 часов в день. Это затрудняет проезд автомобилей, в том числе экстренных служб.

Кроме того, начальник краевых железных дорог сообщил в письме, что как минимум в 11 поселениях нужно в скорейшем порядке строить путепроводы. Решить эту задачу можно только совместными усилиями компании и правительства региона.

Читайте также
Комментарии