Источник Zabnews.ru

48 забайкальцев зарегистрировались на предварительный отбор в Госдуму

Анастасия Москалёва
17 мая 2021 г., 13:31

Регистрация участников предварительного голосования «Единой России», которые будут представлять партию на сентябрьских выборах, завершилась в Забайкалье. Всего было подано 48 заявлений. Чуть меньше половины участников – беспартийные претенденты.

58% респондентов состоят в рядах «Единой России». Самому молодому участнику 22 года, самому опытному – 68 лет.

Отметим, что 63% зарегистрированных – люди с высшим специальным образованием.

Член партии «ЕР» Ольга Серебрякова рассказала, что сфера деятельности заявителей очень разнообразна. На голосование подали заявки представители промышленности, образования, медицины, торговли, госорганов власти, а также СМИ и общественных организаций. 25% кандидатов – это депутаты разных уровней.

На брифинге «Единой России» по итогам регистрации участников предварительного голосования сообщили, что сейчас начинается стадия проверки, по итогам которой могут снять часть кандидатов.

При этом там подчеркнули, что накрутка голосов тому или иному кандидату исключена, так как результат голосования защищён многоступенчатой системой подтверждения личности избирателя.

Заместитель председателя Комитета Государственной думы по охране здоровья Николай Говорин добавил, что партия «Единая Россия» – единственная, кто проводит всенародное предварительное голосование для отбора кандидатов на выборы.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...