Источник Zabnews.ru

Благоустройство ключа по поручению Осипова стало причиной конфликта в Акшинском районе Забайкалья

Диана Тихоньких
14 мая 2021 г., 11:31

Депутаты совета Акшинского района Забайкалья и жители посёлка Нарасун возмущены тем, как благоустроили территорию возле «Глазного» ключа. Народные избранники и местные активисты считают, что убранство из сырых досок не может стоить заявленных почти 700 тысяч рублей. Деньги выделялись из Фонда развития Забайкальского края.

Как рассказала корреспонденту ZabNews депутат Совета Акшинского района Наталья Комогорова, по проекту должны были установить шесть скамеек, две беседки и две юрты рядом с источником. Однако по факту у источника поставили только пять скамеек и беседки с юртами из необработанной древесины с торчащими гвоздями. Заместитель руководителя администрации Акшинского района Константин Зверев пояснил, что работы выполнялись по холоду, пиломатериал был сырой, и его невозможно было простругать.

Председатель райсовета Лидия Болотова добавила, что подрядчик привлёк к работе местного жителя, которого за правонарушение привлекли к 30 суткам отработки.

«Соответственно, за работу ему не платили. Всё, что находится около ключа, стоит от силы тысяч 200. Нам непонятно, как администрация района приняла такую работу? Добиться внятного ответа мы не можем. Смету нам так и не показали», — сказала Лидия Болотова.

«Глазной» ключ расположен на правом берегу реки Ангайхата, в 7 километрах от села Нарасун. На источник приезжают не только местные жители, но и люди со всего края. На благоустройство ключа из Фонда развития Забайкальского края было выделено 675 тысяч рублей. Работы выполнить подрядился индивидуальный предприниматель из Якутска – ИП Ганжипова У.Д.

Arrow Left
1 / 6
Arrow Right
Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...