Надёжный источник: сайт министерства здравоохранения Забайкалья

Детский врач-офтальмолог Владимир Филиппов скончался в Чите

Известный врач-офтальмолог Владимир Филиппов скончался на 70 году жизни в Чите. При нём детская офтальмология выделилась в отдельную отрасль хирургии. 

Владимир Григорьевич Филиппов родился 10 октября 1951 года в Балее. В 1974 году, окончив мединститут, он пришёл работать в Областную клиническую больницу и продолжил династию своего отца Григория Ильича Филиппова – известного врача-офтальмолога, организатора первого специализированного офтальмологического отделения в Читинской области.

В 1983 году Владимир Филиппов стал заведующим офтальмологического отделения краевой детской клинической больницы, где оставался главным детским офтальмологом-хирургом на протяжении 30 лет. При нём детская офтальмология выделилась в отдельную отрасль хирургии. 

В 2007 году Владимиру Григорьевичу присуждено звание «Человек года» Читинской области в номинации «Врач». С 2010 по 2015 год трудился офтальмологом в краевом детском диагностическом центре Читы. В 2015 году Владимир Григорьевич перешёл на работу во вновь открывшуюся «Клинику Медикс». Там за 6 лет он провёл более 8 тысяч приёмов пациентов и около тысячи операций.

Прощание с Владимиром Григорьевичем Филипповым пройдёт 12 мая в 13:00 в церкви Святого Луки при медицинской академии по улице Горького, 37. 

Читайте также
Комментарии