Надёжный источник: пресс-служба прокуратуры Забайкальского края

Работники детсада в Чите не проходили психиатрическое обследование с 2020 года

Работники одного из детских садов Читы не проходят психиатрическое обследование с 2020 года. Именно тогда прокуратура вскрыла это нарушение и потребовала его устранить, однако до настоящего момента указание надзорного ведомства не выполнено.

Проходить психиатрическое обследование сотрудники дошкольных учреждений должны не реже одного раза в 5 лет. Поскольку его отсутствие может угрожать безопасности детей, прокуратура потребовала провести медпроцедуру. На это руководство детсада ответило, что заявка направлена в одну из больниц. Однако при проведении контрольной проверки выяснилось, что работники учреждения до сих пор не обследованы.

Прокуратура обратилась в суд с требованием обязать персонал детсада в течение полугода пройти обследование. В случае отсутствия на это денег – обязать администрацию выделить средства. Черновский районный суд удовлетворил требование надзорного ведомства. Однако администрация детсада попыталась оспорить это решение. Они напирали на то, что имеется договор с одной из больниц на проведение энцефалографии, без которой не допускают до психиатрической экспертизы. Лечебное учреждение должно провести эту процедуру до 20 ноября 2021 года. Однако судебная коллегия оставила первый приговор без изменений, посчитав, что договор на энцефалографию не даёт гарантию посещения психиатра.

Читайте также
Комментарии