Источник Zabnews.ru

Обновлённый Драмтеатр начнёт творческий сезон с осени 2022 года

Краевой драматический театр в Чите после масштабной реконструкции откроет новый творческий сезон осенью 2022 года. В «Честном подкасте» на ZabNews министр культуры региона Ирина Левкович рассказала, что всего на реконструкцию драмтеатра потратят 1 миллиард 112 миллионов рублей.

«Половина этой суммы направлена непосредственно на строительные работы, а на оставшиеся 50% закупят компьютеры, звуковое и световое оборудование, видео-проекционную технику. Также построят столярный цех для изготовления декораций, цех пошива костюмов и многое другое», – рассказала Ирина Левкович.

С её слов, обновлённый театр откроет новый творческий сезон осенью 2022 года.

«Согласно поручению губернатора, мы сократили срок реконструкции и, благодаря слаженности подрядчика, нам удаётся идти в графике, мы не видим каких-либо рисков. Сейчас уже начались работы по фасаду здания, на стадии согласования проект центрального холла. Уже к концу текущего года строительно-монтажные работы закончат, и начнём монтировать, осваивать новое оборудование. Уже в мае 2022 года начнём репетиции, и осенью откроется новый творческий сезон», – заверила министр культуры.

Читайте также
Комментарии