Надёжный источник: пресс-служба СУ сКР по Забайкальскому краю

Уголовное дело завели на экс-инженера за халатность при приёмке жилья для сирот Забайкалья

Следователи СУ СКР по Забайкалью завели уголовное дело на бывшего главного инженера ГКУ «Служба единого заказчика». Его подозревают в халатности при строительстве жилья для детей-сирот, из-за чего застройщику необоснованно выплатили почти 4 миллиона рублей.

В 2019 году Забайкальскому краю предоставили федеральную субсидию в сумме 354 миллионов рублей на покупку жилья для сирот. 148,6 миллиона рублей из этих денег отправили ГКУ «Служба единого заказчика», чтобы они обеспечили детей квартирами.

«Служба единого заказчика» заключила договор с ООО «Мир» – по техзаданию подрядчик должен был возвести помещения площадью не менее 2 970 квадратных метров. Компания построила 90 квартир, но нарушила условия контракта, сдав на 79 квадратных метров меньше. Главный инженер не стал добиваться уменьшения стоимости договора, а подписал документы. Из-за этого подрядчик получил 3 миллиона 943 тысячи рублей просто так.

Следователи начали устанавливать обстоятельства преступления – они изучат проектно-сметную документацию и назначат бухгалтерскую экспертизу. Ход расследования контролирует руководство краевого СУ СК.

Напомним, ранее было возбуждено уголовное дело по статье о халатности из-за предоставления сироте непригодного временного жилья в Чите. Девушка пожаловалась на аварийное состояние комнаты и проблемы с электрикой.

Читайте также
Комментарии