Удод: Разрушенную трассу «Мангут-Кыра» отремонтируют до 2024 года

Анастасия Москалёва
29 апреля 2021 г., 17:13

Министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Денис Удод сообщил, что проблемную дорогу «Мангут-Кыра» отремонтируют до 2024 года. При этом до конца мая на самых сложных участках сделают отсыпку грунтом, работы уже выполняются.

Ранее сообщалось, что забайкальцы выложили в интернет фотографии участка трассы «Кыра – Чита». Покрытие там уже практически полностью разрушено, асфальт рассыпался на мелкие куски.

По словам министра, дорогу построили в советское время из глинистых грунтов. Из-за этого там часто встречаются пучины. Он отметил, что министерство понимает изношенность трассы, и в прошлые годы власти старались приводить её в порядок локальными участками. Однако здесь требуется капитальный ремонт.

Денис Удод добавил, что для этого нужен большой объём финансирования, поэтому дорогу включили в национальный проект «Безопасные качественные дороги».

Глава министерства подчеркнул, что в Забайкалье в 2021 году большой дефицит денег, выделяемых на содержание, дорог. Он отметил, что основной объём средств краевого дорожного фонда идёт на выполнение целевых показателей по федеральным программам.

Arrow Left
1 / 9
Arrow Right
Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...