Надёжный источник: тг-канал Зона права

Суд в Чите прекратил уголовное преследование врача, обвинённого в смерти пациентки

Ингодинский районный суд Читы 8 апреля прекратил дело врача травматолога-ортопеда Городской клинической больницы №1 Инны Жидковой. Уголовное преследование остановили по ходатайству самой подсудимой, так как истёк срок давности привлечения к уголовной ответственности. Об этом сообщила юрист Анастасия Коптеева.

Врача обвиняли в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. По материалам дела, она отказала пациентке в госпитализации. При этом Инна Жидкова знала, что у той закрытая черепно-мозговая травма.
В феврале 2017 года потерпевшая упала в ванной и ударилась головой, потеряв сознание. В больнице дежурный врач после осмотра отправила женщину домой под наблюдение участковых медиков, однако через несколько дней её госпитализировали из-за ухудшения состояния. В ГКБ №1 пациентка провела 53 дня и погибла.

Судебные эксперты пришли к выводу, что лечение потерпевшей началось лишь спустя 3 дня после травмы. А значит, её смерти можно было избежать, если бы врачи своевременно оказали помощь.

Сын погибшей, признанный потерпевшим по уголовному делу, попросил взыскать с больницу 2 миллиона рублей компенсации морального вреда за утрату близкого человека. Его иск будет рассматривать Железнодорожный районный суд Читы.

Читайте также
Комментарии