Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Депутаты гордумы не приняли изменения в бюджете Читы на 2021 год

Депутаты гордумы не одобрили проект изменений бюджета Читы на 2021 год. Об этом стало известно на заседании 29 апреля, «за» принятие решения высказались лишь 10 депутатов.

Изменения должны были затронуть распределение федеральной субсидии суммой 245,7 миллиона рублей. На эти деньги планировалось построить две спортплощадки (6 миллионов рублей) и автовышку для «Горсвета» (5,7 миллионов рублей). Также средства предлагалось направить на поддержку спорта, выделить 67,5 миллионов на современную городскую среду и 174,4 миллиона на модернизацию ДШИ. Кроме того, ещё почти 22 миллиона должны были уйти на создание нового парка и прочие проекты благоустройства, а 20 миллионов – дополнительно на школу на 1 100 мест в мкр Октябрьский.

Ещё одним пунктом плана была разработка ПСД путепровода через Транссиб по улице Каларской в посёлке Антипиха, однако против неё категорически высказались депутаты – они сочли сумму в 8 миллионов рублей слишком завышенной. Также собравшиеся выразили недовольство поздним получением документа, так как не успели с ним ознакомиться.

Проект изменений доработают и повторно вынесут на обсуждение.

Читайте также
Комментарии