Парад Победы в Забайкалье для журналистов приравняли к политическому пикету

Анастасия Петручишина
28 апреля 2021 г., 13:30

Журналисты Забайкалья не смогут освещать парад Победы, его репетиции и остальные праздничные мероприятия в Чите без наличия специальных жилетов, бейджей и аккредитации с полной личной информацией. Об этих требованиях профессиональному сообществу 28 апреля сообщила пресс-служба правительства Забайкалья.

Желающие поработать на Дне Победы журналисты обязаны предоставить полную личную информацию, а именно ФИО, дату рождения, номер телефона, паспортные данные и адреса прописки. Также редакции самостоятельно должны пошить жилеты и сделать бейджи в полном соответствии с требованиями Роскомнадзора.

Отметим, что наличие конкретно этих опознавательных знаков регламентирует ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». В пресс-службе правительства Забайкалья уточнили, что действие этого приказа на празднование Победы в Чите распространил заместитель начальника краевого УМВД по охране общественного порядка, полковник полиции Юрий Туманов. Он дал такое распоряжение на оргкомитете «Победа».

В пресс-службе краевого УМВД редакции ZabNews пояснили, что наличие этих опознавательных знаков на массовых мероприятиях – не новое требование, оно регламентировано приказом Роскомнадзора. Комментировать связь Парада Победы с ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» в ведомстве не стали.

Напомним, жесткие требования к освещению политических пикетов Роскомнадзор принял после волны митингов в поддержку Навального. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...